POLITICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACION

POLITICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACION DE DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, mediante el cual se protege el derecho fundamental a la intimidad, buen nombre y al habeas data, y del que se desprenden la Ley Estatutaria 1581 del 2012 y los Decretos 1377 de 2013 y 886 de 2014, DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S, pone a disposición de la comunidad la presente política de tratamiento de la información, con el objetivo de que esta sea leía y socializada.

La presente política de tratamiento de la información, se elabora en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013 y será aplicable para cualquier persona natural que entregue su información a DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S, en el ejercicio de sus actividades económicas.

Manejo de la Información

DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S, pone a disposición de los titulares de la información que este posee, la presente política, en la cual se explica de forma detallada, el tipo de información que se recolecta, almacena, usa, circula y suprime, para qué se utiliza y la forma en la que estos pueden ejercer sus derechos ante la inmobiliaria.

DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S, tiene una trayectoria en el sector inmobiliario desde julio del 2011; asesoramos y brindamos soluciones integrales a nuestros clientes en todo lo relacionado con el negocio inmobiliario, entregando servicios de excelente calidad, con transparencia, responsabilidad, confidencialidad y cumpliendo cabalmente todas las obligaciones legales.

Responsable del Tratamiento

DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A. S.A.S., es una empresa legalmente constituida, identificada así:

Nombre o razón social: DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A  S.A.S
Nit: 900458116-7
Teléfono: 5898280 – 5898285
Celular: 3152192036
Domicilio: Carrera 12 No. 14 – 05 Local 3, Valledupar – Cesar
Horario de atención: lunes a viernes: 8:00 a.m. a 12:00 m. y de 2:00 p.m. a 6:00 p.m. Sábados: 8:00 am a 12:00 m.

Correo de contacto: administrativo@dondevivir.co

Sitio web: https://www.dondevivir.co

Tratamiento de datos personales

La información de los titulares que la inmobiliaria posea en sus bases de datos está sometida a distintas formas de tratamiento, tales como recolección, actualización, almacenamiento, uso, sistematización, circulación y supresión.

Adicional a ello, la información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas o terceros con los cuales se entablen relaciones para el cumplimiento del objeto social de la inmobiliaria; lo anterior con el fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en la presente política de tratamiento de la información.

Cabe resaltar que la entrega, transmisión y transferencia de la información que se posea de los titulares, solo se realiza cuando exista previamente autorización de este y cuando medie la suscripción de los compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad y reserva de la información.

Finalidades del tratamiento

La información que se encuentra almacenada en la base de datos de la inmobiliaria, son recolectados y tratados para:

  1. Ofrecer servicios de arrendamiento y venta de bienes inmuebles.
  2. Ejecutar la administración del bien inmueble previa existencia del contrato de mandato entre el propietario y la
  3. Celebrar contratos de arrendamiento para vivienda y/o
  4. Realizar por medio de aliados estratégicos el estudio y viabilidad de fianza de arrendamiento, solicitada por los clientes prospectos de DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S
  5. Preservar en el archivo histórico la información contable, de ex trabajadores, y de clientes, de conformidad a lo establecido por la
  6. Suscribir contratos de mandato, arrendamiento y corretaje con los propietarios, arrendatarios (incluidos deudores solidarios).
  7. Dar respuesta de los requerimientos judiciales y administrativos debidamente fundamentados de cualquier titular del cual se tenga información.
  8. Celebrar convenios con terceros que prestan sus servicios a la
  9. Realizar la captura de imágenes por cámaras, con el fin de ejercer control sobre el talento humano de la empresa y garantizar la seguridad de los bienes, instalaciones y personas que se encuentren en las oficinas de la
  10. Reportar la información administrativa y tributaria a las entidades
  11. Dar trámite a las peticiones presentadas por los titulares de la información dentro de los términos establecidos en la presente política de tratamiento de la información.
  12. Prestar por intermedio de proveedores el servicio de mantenimiento de los inmuebles y los arreglos locativos que resulten necesarios para su uso y
  13. Realizar contratos de confidencialidad con el talento humano y los terceros a los cuales la inmobiliaria les proporciona información de sus aliados estratégicos y clientes, con el objeto de prestar sus servicios como gestor
  14. Informar a los terceros que prestan el servicio de fianza o seguros sobre los arrendatarios (deudores solidarios), el incumplimiento de las obligaciones contractuales     contraídas con la
  15. Efectuar el cobro pre jurídico o judicial de las obligaciones que se encuentran en mora con DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S de manera directa o por medio de un

Derechos de los titulares

El mandato legal y reglamentario de la protección de datos personales, ha determinado los derechos que poseen los titulares de los datos, estos son:

  1. Derecho acceso: el titular de la información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales. Cabe resaltar que este derecho también lo tendrán los representante y/o autorizados por el titular, debiendo estos acreditar su condición.
  2. Derecho de consulta: los titulares, representante y/o autorizados de este, que se acrediten en debida forma, podrán consultar la información que sobre estos repose en la base de datos de la inmobiliaria. Cabe resaltar que es deber de la inmobiliaria establecer las medidas de autenticación necesarias que permitan identificar de manera segura y veraz al titular de la información o a sus representantes y/o
  3. Derecho a reclamar: el titular de datos personales que considera que la información almacenada en la base de datos de la inmobiliaria no fue obtenida de debida forma o no corresponde a la realizada, puede solicitar la corrección, actualización o supresión de estos. El reclamo será presentado ante el encargado en la inmobiliaria de atender las peticiones, quejas y reclamos en materia de protección de datos
  4. Derecho de rectificación y actualización de datos: DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S se obligara a rectificar y actualizar previa solicitud del titular de la información, los datos que se almacene de forma incompleta o inexacta; lo anterior atendiendo al procedimiento señalado en la presente política. Las solicitudes de rectificación y actualización de datos deberán contener:
    • Identificación del titular de la información o de sus representantes y/o
    • Determinar el objeto de la solicitud (rectificación o actualización de datos).
    • Indicar las correcciones a
    • Aportar la documentación que avale su petición.
  5. Derecho de supresión de datos: el titular de los datos personales, tiene el derecho de solicitar en cualquier momento a la inmobiliaria la supresión de sus datos personales, siempre y cuando no exista un deber contractual o legal que lo impida. La supresión o eliminación implica el borrado total o parcial de la información que se tenga almacenada del
  6. Derecho a revocar la autorización: todo titular de la información, puede en cualquier tiempo revocar la autorización dada a la inmobiliaria para el manejo de sus datos personales, siempre y cuando, no exista impedimento legal o
  7. Derecho de gratuidad: el titular de los datos, puede acceder en forma gratuita a sus datos personales. La información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio que le permita conocerla, incluyendo los electrónicos.

Deberes de DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S

DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S tiene presente que los datos personales que se manejan de los titulares, son de propiedad de las personas a las que se refiere y solo estos pueden  decidir sobre ellos. Es por ello que es deber de la inmobiliaria hacer uso de la información que se posee de los titulares según las finalidades dadas en la presente política.

En virtud del artículo 17 y 18 de la ley 1581 de 2012, los deberes de los responsables y encargados son:

  1. Garantizar al titular del dato, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de sus
  2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular del dato, para el tratamiento de su información.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada a la
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por
  5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y
  6. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular.
  7. Implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga
  8. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al titular del
  9. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la
  11. Permitir el acceso a la información al titular del dato, a su representante o apoderado y a los autorizados por la

Atención de Peticiones, Consultas, Quejas y Reclamos.

Cualquier requerimiento, queja, petición, solicitud o novedad presentada por el servicio prestado por DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A. S.A.S., podrá hacerlo a través de nuestro canal de comunicación administrativo@dondevivir.co, o en nuestra oficina ubicada en la Carrera 12 No. 14 – 05 Local 3, de la ciudad de Valledupar, Colombia.

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A. S.A.S., informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

Vigencia de la política de tratamiento de la información.

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales está vigente desde el 21 de febrero de 2018. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Los datos personales proporcionados se conservaran mientras se mantenga la relación contractual con el titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Las partes interesadas reconocen que el ingreso de información personal, lo realizan de manera voluntaria, así como las facultades de uso por parte de DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A. S.A.S., entendiéndose que la información hará parte de un archivo y/o base de datos, que podrá ser usado en los términos establecidos en la presente política.

DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A. S.A.S., puede utilizar la información personal de las partes interesadas, posterior a la autorización de tratamiento de datos por parte del titular de la información en donde  de manera libre, voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca autoriza a DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A. S.A.S., sus filiales, sucursales o subordinados para que en los términos legalmente establecidos realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión, transferencia, supresión y en general, el tratamiento de los datos personales que ha procedido a entregar o que entregará, en virtud de las relaciones legales, contractuales, comerciales, técnico, laboral y/o estadístico, de acuerdo a la vinculación contractual vigente.

El responsable de velar por el cumplimiento de esta política y específicamente de la atención de peticiones, consultas y/o reclamos de las partes interesadas, será el Oficial de Cumplimiento mediante el correo electrónico administrativo@dondevivir.co

Las partes interesadas podrán conocer, actualizar y rectificar la información suministrada en cualquier momento durante la relación comercial y/o contractual vigente. 

Cambios de la política de tratamiento de la información.

DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A. S.A.S., se reserva el derecho de realizar cambios en esta Política de Privacidad en cualquier momento. Si hacemos un cambio importante en esta política de Privacidad, le notificaremos publicando un aviso del cambio en nuestra página web o a través de correo electrónico y circular, según sea pertinente o requerido por la ley. Por favor revise esta Política de Privacidad periódicamente para asegurarse de que usted está enterado de cualquier cambio. El uso continuado de nuestros medios de comunicación después de cualquier cambio o revisión de esta Política de Privacidad significará su aceptación y acuerdo con estos cambios y revisiones.

AVISO DE PRIVACIDAD DE DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a todos los titulares de datos personales de DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S y todas aquellas personas que mantienen un vínculo jurídico o comercial con la empresa, cuyos datos personales se encuentran siendo objeto de tratamiento. A continuación se comparten nuestros datos de contacto:

Nombre o razón social: DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A  S.A.S
Nit: 900458116-7
Teléfono: 5898280 – 5898285
Domicilio: Carrera 12 No. 14 – 05 Local 3, Valledupar – Cesar
Correo de contacto: administrativo@dondevivir.co
Sitio web: https://www.dondevivir.co

INFORMA:

  1. Que, desde octubre de 2012 la expedición de la ley estatutaria 1581, la cual fue reglamentada por el decreto 1377 de 2013 y 886 de 2014, se regulan los derechos, deberes y garantías de todos los sujetos intervinientes en el tratamiento de datos
  2. Que, de acuerdo con lo previsto en los Artículos 14 y 15 del Decreto 1377 de 2013, DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S en calidad de Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, a continuación incluye información relevante en relación con su Política de Tratamiento de Datos Personales.

 

DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S recolecta, almacena, usa, circula y suprime los datos personales de sus titulares con las siguientes finalidades:

  1. Ofrecer servicios de arrendamiento y venta de bienes inmuebles.
  2. Ejecutar la administración del bien inmueble previa existencia del contrato de mandato entre el propietario y la
  3. Celebrar contratos de arrendamiento para vivienda y/o
  4. Realizar por medio de aliados estratégicos el estudio y viabilidad de fianza de arrendamiento, solicitada por los clientes prospectos de la DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S
  5. Preservar en el archivo histórico la información contable, de ex trabajadores, y de clientes, de conformidad a lo establecido por la
  6. Suscribir contratos de mandato, arrendamiento y corretaje con los propietarios, arrendatarios (incluidos deudores solidarios).
  7. Dar respuesta de los requerimientos judiciales y administrativos debidamente fundamentados de cualquier titular del cual se tenga información.
  8. Celebrar convenios con terceros que prestan sus servicios a la
  9. Realizar la captura de imágenes por cámaras, con el fin de ejercer control sobre el talento humano de la empresa y garantizar la seguridad de los bienes, instalaciones y personas que se encuentren en las oficinas de la
  • Desarrollar los programas y planes de talento humano, salud ocupacional y seguridad en el
  • Reportar la información administrativa y tributaria a las entidades
  • Dar trámite a las peticiones presentadas por los titulares de la información dentro de los términos establecidos en la presente política de tratamiento de la información.
  • Prestar por intermedio de proveedores el servicio de mantenimiento de los inmuebles y los arreglos locativos que resulten necesarios para su uso y
  • Realizar contratos de confidencialidad con el talento humano y los terceros a los cuales la inmobiliaria les proporciona información de sus aliados estratégicos y clientes, con el objeto de prestar sus servicios como gestor
  • Informar a los terceros que prestan el servicio de fianza o seguros sobre los arrendatarios (deudores solidarios), el incumplimiento de las obligaciones contractuales contraídas con la
  • Efectuar el cobro pre jurídico o judicial de las obligaciones que se encuentran en mora con DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S de manera directa o por medio de un

Cuando DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S recolecte datos sensibles, el titular tiene la facultad de abstenerse de otorgarlos. Los datos sensibles solo serán necesarios cuando se busque cumplir algún servicio de identificación, hacer exigible una obligación financiera o en el marco de la gestión del talento humano.

  • El contar con la calidad de titular de dato personal, le otorga la facultad de ejercer los siguientes derechos ante nuestra organización:
  1. Derecho acceso: el titular de la información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales. Cabe resaltar que este derecho también lo tendrán los representante y/o autorizados por el titular, debiendo estos acreditar su condición.
  2. Derecho de consulta: los titulares, representante y/o autorizados de este, que se acrediten en debida forma, podrán consultar la información que sobre estos repose en la base de datos de la inmobiliaria. Cabe resaltar que es deber de la inmobiliaria establecer las medidas de autenticación necesarias que permitan identificar de manera segura y veraz al titular de la información o a sus representantes y/o
  3. Derecho a reclamar: el titular de datos personales que considera que la información almacenada en la base de datos de la inmobiliaria no fue obtenida de debida forma o no corresponde a la realizar, puede solicitar la corrección, actualización o supresión de estos. El reclamo será presentado ante el encargado en la inmobiliaria de atender las peticiones, quejas y reclamos en materia de protección de datos personales.
  4. Derecho de rectificación y actualización de datos: la DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S se obligara a rectificar y actualizar previa solicitud del titular de la información, los datos que se almacenes de forma incompleta o inexacta; lo anterior atendiendo al procedimiento señalado en la presente política. Las solicitudes de rectificación y actualización de datos deberán contener:
    • Identificación del titular de la información o de sus representantes y/o
    • Determinar el objeto de la solicitud (rectificación o actualización de datos).
    • Indicar las correcciones a
    • Aportar la documentación que avale su petición.
  5. Derecho de supresión de datos: el titular de los datos personales, tiene el derecho de solicitar en cualquier momento a la inmobiliaria la supresión de sus datos personales, siempre y cuando no exista un deber contractual o legal que lo impida. La supresión o eliminación implica el borrado total o parcial de la información que se tenga almacenada del titular.
  6. Derecho a revocar la autorización: todo titular de la información, puede en cualquier tiempo revocar la autorización dada a la inmobiliaria para el manejo de sus datos personales, siempre y cuando, no exista impedimento legal o
  7. Derecho de gratuidad: el titular de los datos, puede acceder en forma gratuita a sus datos personales. La información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio que le permita conocerla, incluyendo los electrónicos.

DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S realiza el presente aviso de privacidad con el fin de solicitar autorización a los titulares que entregaron sus datos antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013. De igual manera, socializar la existencia de sus políticas de tratamiento de la información personal, en la cual se podrán consultar todos los procedimientos para que los titulares ejerzan sus derechos ante la organización. La política podrá consultada en: https://www.dondevivir.co

Cualquier inquietud frente al tratamiento de datos, será atendida al siguiente correo electrónico:  administrativo@dondevivir.co

Los cambios sustanciales a la política de tratamiento de la información, serán debidamente informados a los titulares.

Atentamente,

DONDEVIVIR INMOBILIARIA S.E.A S.A.S

 

Comparar

Buscar